O bistrô francês L’Épicerie realiza nesta terça-feira (16), a partir das 19 horas, a última edição do ano da tradicional La Nuit du Vin, experiência que combina a cozinha clássica francesa com rótulos selecionados de grandes terroirs. Para fechar 2025, o jantar destaca vinhos de Bordeaux em harmonizações preparadas especialmente para a ocasião. O evento acontece em parceria com a importadora All Wine. A experiência de quatro tempos será servida ao valor de R$ 238 por pessoa + serviço.
A noite começa com uma mise en bouche que traz manteiga roquefort, geleia de tomate, tapenade de azeitonas pretas e pães artesanais, harmonizados com o Prosecco Rosé Brut Milessimato, da Itália, fresco, elegante e perfeito para abrir o apetite.
Como entrada, o bistrô apresenta salmão grelhado acompanhado de julienne de legumes e azeite de manjericão. O prato será harmonizado com o Maison Blanche Sauvignon Blanc, branco vibrante de Bordeaux.
No prato principal, o clássico Mignon Paris: filé mignon grelhado com batatas gratinadas ao molho Roquefort cremoso com shitakes. A harmonização será em dose dupla, com dois tintos de Bordeaux: Les Parcelles nº 7 Merlot e Cabernet Sauvignon e o Maison Bouey Historique Blend, que reforçam a riqueza aromática e a estrutura do prato.
Para encerrar, a sobremesa traz profiteroles com massa carolina, sorvete de baunilha e calda de chocolate. O cliente poderá ainda optar por uma taça de vinho doce com adicional (R$ 20).
Serviço:
La Nuit du Vin – Edição Especial de Fim de Ano
L’Épicerie (Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho)
Dia 16 de dezembro (terça-feira), às 19h.
Valor: R$ 238 por pessoa + serviço
Reservas e informações: (41) 3044-4744/(41) 99698-6390
www.lepicerie.com.br
Crédito da foto: Clarissa Hermes

Redes Sociais