A magia da Páscoa ganha um toque germânico especial na Cantina Baviera. Pelo segundo ano consecutivo, o espaço realiza a Ostern Baviera, uma celebração que transporta os visitantes para as tradições pascais da Alemanha. Inspirada nas festividades da Osterfest e na rica cultura germânica, a experiência acontece até o dia 30 de abril, reunindo decoração temática, gastronomia tradicional e atrações interativas para crianças e adultos.
“O ano passado foi um sucesso absoluto, e decidimos tornar a Ostern Baviera uma tradição em Curitiba. Queremos que as famílias sintam-se acolhidas e vivam a Páscoa de uma maneira inesquecível, mesclando cultura, sabor e momentos especiais”, destaca Marcio Borges, proprietário do Baviera.
O grande destaque da decoração é a Osternbaum, a tradicional árvore de Páscoa alemã. Na tradição cristã, a Páscoa representa a ressurreição de Cristo e a renovação da vida. Já na Alemanha, essa celebração acontece no início da primavera, marcando o fim do inverno e o retorno da fartura. As casas e igrejas são decoradas com as primeiras flores da estação e com árvores secas repletas de ovos coloridos – um costume de muitos séculos e que deu origem à emblemática Osternbaum.
Decorada com ovos coloridos e flores vibrantes, a árvore do Baviera se torna o centro das atenções para adultos e crianças. Já na entrada, a Toca do Coelhinho da Páscoa traz a Chuva de Ovos, uma experiência lúdica que acontece diariamente, tanto no almoço quanto no jantar. Ao final da visita, as crianças recebem um brinde surpresa especial.
Pensando nos pequenos, o Baviera preparou uma série de atividades interativas, como jogos de mesa, tabuleiros, desenhos para colorir e até massinha da famosa pizza cinquentenária para modelar. Em breve, a experiência será ampliada com a inauguração de um espaço kids monitorado, garantindo ainda mais diversão para as crianças enquanto os adultos desfrutam da gastronomia germânica. O restaurante ainda dispõe de fraldário e cadeirinhas infantis, garantindo comodidade para famílias com bebês e crianças pequenas.
Bacalhau
O Baviera, que há mais de 50 anos mantém vivas as tradições germânicas em Curitiba, vai oferecer um prato especial para os dias 18, 19 e 20 de abril (Sexta-feira Santa, Sábado de Aleluia e Domingo de Páscoa): o Bacalhau à Baviera, uma receita especialmente selecionada pelos chefs da casa, que combina a sofisticação do peixe com os sabores da culinária alemã.
O prato tem custo de R$ 340 e serve duas pessoas. É necessário reserva antecipada, via site ou telefone. Para os demais dias, e também nestes três, em especial, o restaurante segue com seu menu tradicional. “Este ano, decidimos abrir as portas também nos dias santos, proporcionando aos nossos clientes uma experiência gastronômica única, com um prato especial, pensado para a celebração da Páscoa”, destaca Borges.
Serviço:
Cantina Baviera
Al. Dr. Muricy, esquina com Rua Augusto Stelfeld – Centro Histórico
Funcionamento: todos os dias da semana, das 11h30 às 15h e das 18h à 0h
Fone e WhatsApp: (41) 3232-1995
Crédito da foto: Alison Martins

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