Neste mês abril, o renomado chef Dudu Sperandio reinventa o Lupita Bistrô Bar, transformando-o na Osteria Lupita. Com um conceito que une autenticidade e sofisticação, a casa traz um cardápio inspirado na alta gastronomia italiana, com receitas clássicas e técnicas refinadas.
A casa oferece um menu completo, dividido em couvert, antipasto, entradas, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Entre os destaques estão o Cannollo di Crudo di Carne, com azeite de oliva, aceto, raspas de limão siciliano, Grana Padano e pimenta do reino; o Papardelle com Zucca, um bisque de camarão e ovas de Mujol; e o Ossobuco alla Milanesa, servido com gremolata e risoto milanês com pistilos de açafrão. Há também opção de menu degustação.
Para harmonizar com as criações, a Osteria Lupita conta com uma ampla carta de vinhos, com rótulos cuidadosamente selecionados para complementar a experiência gastronômica. “Minha ideia sempre foi democratizar a boa gastronomia, e a Osteria Lupita será um reflexo disso. Queremos proporcionar uma experiência italiana genuÃna no coração da cidade, com pratos de alta qualidade e um ambiente acolhedor”, afirma Sperandio.
A Osteria Lupita está situada em um dos prédios mais emblemáticos de Curitiba: o EdifÃcio Anita. ConstruÃdo em 1950, o edifÃcio mescla elementos modernistas e art déco e leva o nome de Anita, esposa do jornalista Frederico Faria de Oliveira, antigo proprietário do imóvel. O local chama atenção pela sua fachada coberta de trepadeiras e pela curiosa casinha no topo, um dos cartões-postais do Centro da cidade.
Serviço:
Osteria Lupita
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 15A – Centro
Funcionamento: terça-feira a sábado, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h; domingos, das 12h às 16h
Informações: Instagram @osterialupita.
Crédito da foto: Divulgação/Osteria Lupita

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