Chef William Peters propõe a gastronomia de conexão no Saza Cozinha

 


O chef Willian Peters, que ganhou destaque nacional em 2018, como um dos finalistas MasterChef Profissionais, da TV Band, inaugurou em abril o Saza Cozinha, em Curitba. A nova casa destaca os sabores das estações em preparos diferenciados e com ingredientes de alta qualidade, propondo uma “gastronomia de conexão”.

Peter está lançando agora o menu exclusivo de almoço do Saza, com pratos executivos além do menu tradicional do restaurante. “A proposta do Saza é oferecer uma gastronomia conectada ao clima e à terra, respeitando a sazonalidade e trazendo o melhor dos sabores de cada época”, destaca.

Entre as opões do recente cardápio estão: entradas – salada verde com tomatinhos e balsâmico, e creme do dia; pratos principais – peito de frango servido com molho de espinafre, batata doce e rúcula/bife acebolado servido com purê de batata, saladinha de cebola e tomate/tilápia grelhada servida com musseline de cenoura e brócolis/ picadinho de mignon, arroz feijão ovo frito e farofa de bacon; sobremesas – bolo de limão e pudim.

O Saza Cozinha, que tem capacidade para 50 pessoas, marca o retorno de Peters para o mercado curitibano, onde atuou no Grupo Obst, sendo responsável direto pelo sucesso do premiado Ninna Cozinha. Ao longo de sua carreira, o chef gaúcho passou também pelo Président, de São Paulo (SP), atuando ao lado do chef francês Erick Jacquin; e pelos estrelados espanhóis Dos Cielosem Barcelona, e Diverxo, de Madri, comandados pelo chef Dabiz Muñoz, atualmente com três estrelas Michelin.

“Curitiba me acolheu muito bem. Na cidade, vivi momentos profissionais e pessoais muito importantes. Agora, com o Saza, posso retribuir um pouco mais desse carinho que recebi dos curitibanos, apresentando um restaurante que traz muito da minha identidade. A cada projeto que lanço, consigo incorporar cada vez mais das experiências profissionais que adquiri durante a carreira. Isso tem feito do Saza um grande sucesso”, revela o chef.


Serviço: 

Saza Cozinha

Rua Moyses Marcondes, 440 – Juvevê

Funcionamento: almoço – de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e sábados e domingos, das 12h às 16h; jantar – de terça-feira a sábado, das 19h às 23h

Informações: Instagram @sazacozinha e @willianpeters


Crédito da foto: Gero Hoffmann