Pratos quentes celebram tradição japonesa no Ichigo Ichie

 


O restaurante Ichigo Ichie cultiva as raízes gastronômicas da Terra do Sol Nascente também nos pratos quentes. Além de sushis, sashimis e outros preparos, a casa conta com um segmento de outras receitas que saem do forno e da brasa para aquecer os paladares.

O Menu inverno da casa conta com dois pratos sugeridos pelo chef Regis Hideki Shiguematsu. O primeiro é o Tempura Udon, mais conhecido no Brasil e que já conta com fãs cativos, com diferentes formatos. O macarrão japonês vem mergulhado em um caldo suave à base de shoyu e saquê e alga Kombu. Para acompanhar, recebe tempura de camarão, cogumelos shimeji e shitake, ovo, aspargos, cebolinha e katsuobushi. Este último ingrediente é uma conserva seca de carne de atum-bonito muito saborosa e um dos temperos essenciais da culinária do Japão.

Não menos complexo em sabores e tradicional, mas não tão comum em restaurantes brasileiros, o Chahan traz um arroz japonês puxado na wok com frutos do mar (camarões, polvo e lula), ovos, legumes e cebolinha

Além do Menu de Inverno, o Ichigo também conta com outros pratos quentes em seu cardápio tradicional. Entre eles, estão o Beef Shogayaki (corte de mignon) com legumes na brasa e oniguiri (R$ 125), sobrecoxa na brasa caramelizada com missô, pepino marinado e oniguiri (R$ 85), frutos do mar na brasa acompanhados de massa negra e molho à base de shoyu e gengibre (R$ 215).

Há ainda um nobre pescado – a Merluza marinada e grelhada no missô (R$ 189) – e dois tipos de tempura: camarão, servido com molho tentsuyu (à base de dashi), por R$ 166; e mignon, que chega à mesa com aspargos na brasa e molho tonkatsu (agridoce) por R$ 100.


Serviço:

Menu de Inverno Ichigo Ichie

Ichigo Ichie (Av. Sete de Setembro, 5.970 – Seminário)

Funcionamento: jantar, de segunda-feira a sábado, das 19h às23h30; almoço exclusivamente aos sábados, das 12h às 16h.

Reservas: (41) 99896-4928 (WhatsApp)


Crédito da foto: Rodrigo Pierrot