Santo Restaurante apresenta novas sobremesas

 


O Santo Restaurante, inaugurado este ano em Curitiba, traz receitas que demonstram que uma cozinha 100% sem glúten pode ser muito saborosa, tanto para celíacos como para o público em geral. A casa apresenta novidades nas sobremesas seguindo o mesmo conceito, com criatividade e leveza.

Criador do restaurante, o chef Lino Veríssimo destaca entre os doces referências à cozinha brasileira, memórias afetivas e toques internacionais – linha que também trilha nos salgados. A temática dos santos, destacada já no nome da casa, também segue inspirando de forma bem humorada os nomes dos doces. “Santos é o meu nome do meio. Então tirei o “s” do final e a partir daí fizemos uma relação com uma comida saudável, que cura, e temos pratos que brincam com o tema”, revela o chef. Deste modo, o segmento de doces é apresentado no cardápio como “Sobremesas que Fazem até o Santo Pecar – Finalizando com Bênçãos”.

Atualmente, o menu conta com sete sobremesas. Versão sem glúten do prato espanhol, o Churros do Santo é feito com massa especial para celíacos. Ao invés de farinha tradicional, leva ingredientes como polvilho, farinha de arroz, fécula de batata e mandioca, xantana e psyllium. São quatro unidades de churros veganos, com ganache de chocolate vegano ou com doce de leite, uma escolha não-vegana (R$ 38).

Quem segue uma alimentação sem ingredientes de origem animal aproveita também o Santo Dourado: cheesecake vegano com base de castanha de caju, geleia de frutas amarelas e crumble crocante (R$ 42). Já o Santo Desejo (foto), pedida low carb, conta com torta de ganache de chocolate 70% amargo (R$ 45). O Perdão e Cachaça, por sua vez, é uma sobremesa feita com brigadeiro branco de colher com cachaça branca (R$ 24).

Refrescante, o Axé Gelado tem farofa de castanhas acompanhado de sorvete artesanal de capim santo e gengibre (R$ 32). Outra escolha que combina bem com o verão é o Beijinho Quente com Sorvete: o sorvete da casa sabor baunilha é apresentado com beijinho quente tradicional (R$ 41). Para finalizar as opções, o Pudim da Vó traz uma das mais tradicionais sobremesas em receita caseira, com a típica calda dourada de açúcar e aquele toque de almoço em família (R$ 14).


Serviço:

Santo Restaurante

Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel

Funcionamento: almoço – terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30, e sábados e domingos, das 12h às 15h30; jantar – quarta-feira a sábado, das 19h às 23h

Informações: www.instagram.com/santobatel/


Crédito da foto: Cauby Ross