Em agosto, Curitiba será palco do Expresso MasterChef Brasil, proporcionando uma experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos vagões da Serra Verde Express, os participantes poderão saborear receitas exclusivas. Inspirado no talent show culinário que há dez anos revela talentos brasileiros, o evento conta com o chef Henrique Fogaça como embaixador. Vitor Bourguignon, participante da quarta temporada amadores do programa, em 2016, e campeão da edição A Revanche, em 2019, é o segundo chef a pilotar os fogões nesta viagem sobre trilhos. Ele assina o cardápio dos dias 27 e 28 de agosto.
A noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação Ferroviária, totalmente decorada para a ocasião. Em seguida, eles embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico possui apenas 100 lugares, com o valor de R$ 389 por pessoa. O evento inicia com uma viagem guiada de 30 minutos, seguida de um jantar com duração de três horas.
Além da decoração na estação, o espaço oferece bar interno e externo, além de lounges de descanso. Durante a noite, será servido um menu autoral, proporcionando aos passageiros a oportunidade de interagir diretamente com o chef convidado em uma experiência gastronômica imersiva.
Com a proposta de recriar pratos tradicionais em releituras contemporâneas, Bourguignon desenvolveu um cardápio exclusivo para o evento. A entrada do jantar será um cannoli de carne de onça, temperada à moda paranaense e finalizada com mostarda l’ancienne e ciboulette. Para os vegetarianos, a opção é um cannoli caprese recheado com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. As opções de pratos principais são: pierogi recheado de batatas assadas, servido com molho cremoso de queijos de Witmarsun e finalizado com trufa; e barreado acompanhado por mousseline de banana-da-terra e gremolata fresca. A opção vegetariana é o barreado de jaca, com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Para adoçar, a sobremesa será um creme brûlée de laranja pêra, com um toque suave e cÃtrico de raspas da própria fruta.
Dando continuidade à experiência, o chef André Pionteke, participante da terceira temporada do MasterChef Profissionais, comandará a cozinha nos dias 29 e 30 de agosto. O Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR e é patrocinado pela Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.
Serviço:
Expresso MasterChef Brasil
Local: Avenida Presidente Affonso Camargo, 330 – Jardim Botânico
Dias 27 e 28 de agosto: Chef Vitor Bourguignon
Dias 29 e 30 de agosto: Chef André Pionteke
Horário: terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com saÃda do trem à s 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saÃda à s 21h.
Valor: R$ 389 por pessoa
Mais informações: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/
Crédito da foto: Bruno Vaz

Redes Sociais